鹿肉旨し。

鹿肉の在庫がまだあるのに、
家人が猟師さんから鹿肉をいただいてきて
人も猫も鹿肉パーティの我が家です。

鹿肉調理が完璧になりました。
とはいえ、にんにく、生姜、日本酒、みりん、ハチミツ、醤油をぶっかけて浸けておくだけ。
ジンギスカン風味付けです。

生姜を山ほど入れ、ハチミツにつけることで
お肉はとても柔かくなります。

いつものお肉屋さんではとても安く手に入るので
さらに鹿料理を極めたくなってしまいます。
でも料理は嫌いです。

札幌犬猫手作りごはん部 in わんにゃんずきっちん

札幌から全国の犬・猫へ健康のための手作りごはん「自然食」を通じて真の健康と幸せを届けます。