なぜ、手作りごはんにしないのですか?

わんちゃん・ねこちゃんの

「手作りごはんってどうなの?」と気になっている飼い主さん


「コトコト煮込んだ手作りごはん」を毎日頑張っている飼い主さんへ


ごはんのお悩み、不安、もっと知りたい!を

お手伝いします。

札幌犬猫手作りごはん部

猫と犬の食育アドバイザー

ホリスティックケア・カウンセラーの

yukiです。

犬や猫だって、医食同源。

毎日のごはんが

ペットを病気にも健康にもします。

今のごはんは、健康のためのごはんですか?

愛猫・愛犬がかわいいと思っているのに

どうして、ごはんは二の次、三の次になってしまうのでしょう?


難しいから

わからないから 

不安だから


その疑問を解決する方法が一つだけあります。


飼い主が、勉強することです。


きちんと習えば、怖くないですよ。


手作りごはんには、こんなにメリットがたくさんあって

デメリットがあるとするならば


・ペットフードより、1食5分ほど手間がかかる

・飼い主さんが、犬と猫のことをちょっとは勉強しないと心配が尽きない

・安価なペットフードよりはお肉の方が高いかもしれない

(プレミアムフードよりは安くつく)


くらいです。


わんこ、にゃんこの立場にたって考えると

デメリットはとても少ないはず。


飼い主さんのちょっとの勇気だけが、

必要です。


手作り自然食を取り入れた方の声を

まとめてみました。


☆ 愛猫・愛犬がごはんを喜んで食べてくれるようになりました!

☆ うんちの臭いも量も少なくなって・・・ビックリです!

☆ 毎食でなくてもいいし、楽しく続けられています。

☆ ずっとフードに持っていた不安が、解消されました!

☆ 愛犬の食事を勉強したことで、飼い主の食事もよくなりました。

☆ 毛並みもよく体臭もなくなり、シャンプーの頻度も減りました!

・・・などなど。


うちのこがかわいいのに、

どうして、手作りごはんにしないの?


って思っちゃうんです。


自信をもって手作りごはんを始めて、

続けていくためのノウハウを

お話しています。


かつて、愛猫をがんにし、

闘病で苦しみ抜き、見送ってからもずっと後悔しかない

私のような飼い主を増やさないために。


おいしくて健康につながるごはんを

食べさせてもらえるわんこ、にゃんこが1頭でも

増えてくれるように。


参加お申込み、お待ちしております。

★次の「お話会」は6月14日(水)開催です★


★次の「勉強会」★

もう、手作りごはんに迷わない!悩まない!

東京から先生をお招きして

札幌で開催!

3時間x3回コースで

愛猫・愛犬の健康のための手作りごはんをマスターしよう!



あなたの

わんちゃんねこちゃんの「おいしいね!」の笑顔のために。

札幌犬猫手作りごはん部

Yuki

猫と犬の食育アドバイザー

ホリスティックケア・カウンセラー

犬猫手作りごはん部 in わんにゃんずきっちん

犬・猫へ健康のための手作りごはん「自然食」を通じて真の健康と幸せを届けます。